Le blog Fitness pour débutants.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE NEOFITZ

Bienvenue sur la page de la politique de confidentialité de NEOFITZ.

 

Le respect votre vie privée est la priorité de NEOFITZ qui veille à protéger vos données personnelles c’est pourquoi nous encadrons cela dans la présente politique de confidentialité. Celle-ci s’applique à notre site Neofitz et a pour objectif de vous expliquer comment et pourquoi nous collectons, traitons et utilisons vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site, interagissez avec nous ou vous abonnez à nos services.

Vous y trouverez également la description de vos droits en tant qu’utilisateur notamment le droit à la  protection de la vie privée concernant vos données personnelles, la manière dont la loi vous protège et des renseignements sur la politique du site en matière de cookies.

 

Vous connaîtrez l’identité du  responsable du traitement de vos données personnelles collectées et traitées et à qui elles sont éventuellement transmises.

Pour en savoir plus, sachez que son considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore l’adresse IP.

Il est très important que vous lisiez notre politique de confidentialité ainsi que toute autre document légal sur la protection des données que nous vous fournissons, afin que vous soyez conscient des raisons pour lesquelles nous utilisons vos données, comment nous le faisons et quels sont vos recours.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez exercer votre droit à la protection de la vie privée, veuillez nous contacter par mail à l’adresse suivante : [email protected]

Objet du site

Notre site https://neofitz.fr/ est un site qui a pour objet de proposer un accès payant à du contenu original créé pour les débutants en fitness. Il n’est pas destiné aux enfants ni aux personnes âgées de moins de 18ans et par conséquent, nous ne recueillons pas intentionnellement des données relatives aux enfants.

Principes généraux en matière de collecte et de traitement des données

L’article 5 du Règlement européen 2016/679 (dit RGPD) prévoit que la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes que nous vous détaillons ci-après :

Pour être licites selon les exigences de l’article 6 du RGPD, la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

Ce sont donc là les raisons qui pourraient justifier l’utilisation que nous faisons de vos données privées.

Les données privées que nous recueillons sur vous 

Les données privées, ou informations personnelles, sont toute information concernant un individu et qui peut servir à l’identifier.

Les données personnelles sont collectées et traitées par Angélique Dibor FAYE.

Nous recueillons diverses informations de nos aimables visiteurs et clients.

Ces données personnelles se divisent en différentes catégories :

Nous recueillons, utilisons et partageons également des Données Agrégées telles que des données statistiques ou démographiques quel qu’en soit l’usage. Les Données Agrégées peuvent provenir de vos informations personnelles, mais ne sont pas considérées comme telles par la loi, car ces données ne révèlent pas directement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos Données d’Utilisation afin de calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accèdent à une fonctionnalité spécifique du site Internet.

Nous ne collectons pas d’information sensible (cela comprend des détails sur votre race ou ethnie, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations relatives à votre santé, des données génétiques ou biométriques).

Nous ne collectons pas non plus d’informations relatives à des infractions ou condamnations pénales.

Si vous choisissez de ne pas partager vos données personnelles avec nous ou refusez certaines autorisations de contact, nous ne pourrons peut-être pas satisfaire ou donner suite à votre demande.

Comment vos données personnelles sont-elles recueillies ?

Vos données d’Identité ou de Contact sont collectées lorsque vous remplissez nos formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail, ou réseau social.

Cela comprend les données personnelles que vous donnez lorsque vous :

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de : 1 an.

Pour les adresses e-mails, celles-ci sont conservées tant que l’utilisateur ne se désinscrit pas de la newsletter et/ou lorsque son abonnement payant se termine.

Utilisation de vos données personnelles

Nous utiliserons vos données personnelles conformément à la loi.

 

Généralement, vos données personnelles seront utilisées dans les cas suivants:

 

 

 

Divulgation de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur Madame Faye Angélique Dibor.

 

Vos données personnelles peuvent néanmoins  être partagées si la loi l’autorise.

Vos préférences en publicité, marketing et communication

Sur notre site, nous faisons le maximum pour que vous sachiez clairement ce que nous faisons et quelles communications vous allez recevoir quand vous décidez de vous inscrire à notre newsletter. Vous avez également le droit de changer d’avis à tout moment et de refuser. La manière la plus simple de le refuser est de cliquer sur le lien de désinscription au bas de la communication qui vous est envoyée.

 

Information de paiement

Toutes les transactions relatives au paiement par carte bancaire et autre se feront directement via Stripe et Paypal qui est un flux de paiement en ligne.

Tous les paiements en ligne seront effectués conformément à la norme de sécurité des données de l’industrie des cartes de paiement (PCI), et vos données de facturation (qui sont utilisées par ces services de traitement des paiements uniquement aux fins de protection contre les fraudes) sont cryptées avant de leur être envoyées. Sous réserve des exceptions ci-dessous, les informations de votre carte de crédit sont directement envoyées de votre navigateur à ces services de traitement des paiements.

 

Neofitz ne voit jamais votre numéro de compte permanent (PAN). Cela signifie que le formulaire de paiement ne s’affiche que sur Stripe ou Paypal.

L’hébergement de vos données

Le site Neofitz est hébergé par : Planet Hoster, dont le siège est situé à l’adresse ci-après : 4416 Rue Louis-B.-Mayer, Laval, QC H7P 0G1, Canada et  peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 1 76 60 41 43.

Planet Hoster est l’un des plus grands hébergeurs qui dispose de deux sièges, un datacenter à Paris (France) et un autre à Montréal (Canada).

Les données des utilisateurs du site Neofitz ne sont hébergées que sur data center situé en France.

Responsable du traitement des données et délégué à la protection des données.

  1. Le responsable du traitement des données

La responsable du traitement des données à caractère personnel est : Madame Faye Angélique Dibor. Elle peut être contactée par e-mail à l’adresse : [email protected] ou directement via le formulaire de la page de contact https://neofitz.fr/contact .

Madame Faye Angélique Dibor, en tant que responsable du traitement des données des utilisateurs de ce site, est chargée de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

Elle se chargera personnellement de répondre aux demandes liées à l’exercice de vos droits.

  1. Obligations du responsable du traitement des données

La responsable du traitement Madame Faye Angélique Dibor s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (« Secure Socket Layer » Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

De plus, la responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, la responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est limité à l’éditeur et aux plateformes de paiement selon le principe du besoin de savoir. Vos données personnelles sont traitées conformément à nos instructions et sont soumis à l’obligation de confidentialité. Le site est également certifié par un certificat SSL avec certificat Let’s Encrypt TLS 1.2 qui permet d’attester de l’identité de son éditeur Neofitz et de la sécurité de vos données.

 

Conservation des données

Les données personnelles collectées seront conservées durant toute la relation commerciale entre le Client et Neofitz ainsi que pour une durée de 24 mois à compter de la fin de cette relation. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale, et ce conformément aux dispositions en vigueur (notamment celles prévues par le Code de commerce, le Code civil et le Code de la consommation).

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données en nous envoyant un mail à [email protected].

Consultez vos droits ci-dessous pour plus d’informations.

Vos droits

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, vous êtes titulaire des droits concernant vos données personnelles ci-après énumérés conforment à la législation sur la protection des données :

 

 

 

 

 

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits décrits et énuméré ci-dessus contacté  par mail tout en précisant l’objet de votre demande au : [email protected]

Nous vous informons que vous avez également le droit de saisir l’autorité de contrôle compétente dans le cas où votre demande reste sans réponse de notre part, ou que vous souhaitez contester une décision, ou, si vous pensez qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, vous êtes en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et de Libertés) via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou tout juge compétent.

 

L’accès à vos données personnelles est gratuit (idem pour l’exercice de tout autre droit) Cependant, nous pourrons vous facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons aussi refuser de répondre à votre demande.

 

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.

 

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.

 

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou si vous voulez exercer vos droits, veuillez nous contacter à  [email protected].

 

L’utilisation des cookies

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Lors de votre première connexion sur le site web : http : https://neofitz.fr  vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers alphanumériques dénommés « cookies » que vous pouvez refuser ou choisir ceux que vous acceptez.

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

Nous attirons votre attention sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l’utilisateur que des fichiers « cookies » de tiers peuvent être enregistrés.

Il s’agit plus particulièrement des tiers suivants : Facebook, doubleclick.net, google-analytics.com, memberPress.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l’utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers « cookies » de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités. Pour cela, merci de vous référer aux politiques de confidentialités desdits réseaux sociaux.

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Neofitz, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Neofitz a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à en connaître.

 

Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé. Votre consentement ainsi obtenu est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de cette période, nous vous demanderons à nouveau l’autorisation pour enregistrer des fichiers « cookies » sur notre disque dur.

Selon le type de cookies le consentement de l’utilisateur est fortement indispensable.

 

L’opposition à l’utilisation des fichiers cookies par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers « cookies » en configurant votre logiciel de navigation. Il vous est donc possible de refuser ou d’accepter le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site Neofitz, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web Neofitz (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du le site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

 

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires  ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Instagram et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site.

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

 

Les cookies exemptés de consentement

Certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par le site Neofitz.

Vos divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Neofitz décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.        

                                                                           

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

 

Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

 


Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du site.

Les conditions de modification de notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://neofitz.fr.  

 

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, vous êtes invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

 

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, vous en serais informé de la manière suivante : par notification push lors d’une nouvelle visite sur le site; ou par mail.

Il est porté à votre connaissance que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 06/11/2018.

 

L’acceptation de l’utilisation de la présente politique de confidentialité

En naviguant sur notre site https://neofitz.fr, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».

Pour toute autre information supplémentaire n’hésitez pas à nous contacter à [email protected].